mercoledì 15 marzo 2017

Il trionfo della golosità:la sfincia

(di Maria Rita Pisano)

Il dolce tipico e opulento della cucina siciliana  in occasione della festa di San Giuseppe è la sfincia con ricotta.

Questo dolce soffice ripieno di ricotta e gocce di cioccolato decorato con frutta candita è il
protagonista indiscusso delle tavole siciliane per la festa dei papà!

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Ecco gli ingredienti per il trionfo della golosità:

Per 50 bignè di medie dimensioni: 100 gr. di burro, 300 gr. di farina 00, 1/2 litro di acqua, 8 uova e un pizzico di sale.

Procedimento: Fate sciogliere il burro in un tegame con l'acqua e affiungete un pizzico di sale. Appena il composto arriva ad ebollizione si unisce la farina e si abbassa la fiamma. Ora, occorre mescolare energeticamente il composto, in modo da non far formare i grumi,fino ad ottenere un composto unico, a questo punto si può spegnere il fuoco. Fate intiepidire il composto, ora, unite un uovo alla volta mescolando fino ad ottenere un composto ben amalgamato.


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Per ottenere la forma classica del bignè, si ricorre al cucchiaino. Per la versione dei bignè al forno: occorre che il composto venga disposto in una teglia precedentemente imburrata dove di disporranno i bignè. Forno a 22°C per 25/30 minuti.
Per la versione bignè fritti, invece si ricorre alla classica frittura.

Per la farcia: 600 gr. di zucchero, 1 Kg di ricotta, pezzetti di cioccolato, zuccata e zucchero a velo.

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