(di Maria Rita Pisano)
L’Agnello Pasquale, rappresenta il prodotto d’eccellenza che ha reso famosa la città di Favara, denominata dal 2003 “Città dell’Agnello Pasquale”.
La Sagra dell'agnello di Favara ha come obiettivo quello di valorizzare il dolce tipico del periodo pasquale, a base di pasta di mandorla e dal cuore di pistacchio.
La manifestazione è già iniziata il 10 Aprile e terminerà il 16. Il programma della XXI Sagra dell’Agnello Pasquale prevede incontri e degustazione del dolce preparato dai maestri pasticceri.
Quest’anno, la manifestazione
sarà inaugurata con il convegno “La filiera produttiva dell’Agnello Pasquale:
dai prodotti agricoli di qualità alle produzioni pasticcere d’eccellenza”, in
programma nella sala del Collare del Castello Chiaramonte. In contemporanea saranno
aperte “Le Vie dell’agnello pasquale”, con un itinerario del gusto tra le
strade della città, che coinvolgerà le pasticcerie che aderiscono alla
manifestazione.
All’interno delle sale del
Castello Chiaramonte, per tutto il periodo della manifestazione, sarà possibile
visitare la “Mostra storica e fotografica dell’agnello pasquale”, a cura di
Danilo Sguali, con esposizione di prodotti dolciari, foto, filmati e percorsi
sensoriali del gusto.
Sono previste ulteriori attività,
quali “Showcooking dell’agnello pasquale” presso il Museo della mandorla
“Showcooking dell’agnello pasquale” presso Farm Cultural Park, il laboratorio
didattico “Cosi Dunci” in piazza Cavour ed il concerto di musica da camera del
duo Paone e Calabrese presso il Castello Chiaramonte. Tra le attività
collaterali da segnalare la mostra “No Name”, a Palazzo Cafisi, la mostra
fotografica “Arcani Silenzi” di Divitini e la mostra di pittura sacra di
Musumeci.
La manifestazione si concluderà
la Domenica di Pasqua, alle 18.30, con la degustazione dei dolci della mostra,
che saranno offerti ai visitatori ed ai turisti accorsi per l’occasione.
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